劉曉波頭七公祭 多人遭打壓

  • 時間:2017-07-19 16:22
  • 新聞引據:法廣 RFI
  • 撰稿編輯:黃啟霖
劉曉波頭七公祭 多人遭打壓
今天7月19日是中國知名異議人士劉曉波去世的頭七祭日,劉曉波先生追思會、以及自由劉曉波工作組等團體發起全球公祭,卻傳出中國有多位人士遭到打壓。*(圖:中央社)

今天7月19日是中國知名異議人士劉曉波去世的頭七祭日,劉曉波先生追思會、以及自由劉曉波工作組等團體發起全球公祭,卻傳出中國有多位人士遭到打壓。*

根據法國國際廣播電台(RFI)引述自由劉曉波工作組指出,中國警方對公祭活動展開鎮壓,湖南歐彪峰被帶走旅遊,廣州野渡遭國保上門看守,北京胡佳、杭州溫克堅等人則已經持續多日上崗,另有相當數量的相關人士如杭州王五四、上海蔣亶文、無錫華春輝等,有的被電話警告,有的被約喝茶。預計這一波彈壓行動將持續到頭七結束,乃至更長。

香港市民支援愛國民主運動聯合會則將在今天晚上8點,在香港金鐘添馬公園舉行「劉曉波頭七追思會」。

相關留言

不敵病魔 劉曉波癌逝新聞