艾瑪前進喬治亞 佛州居民返回受創家園

  • 時間:2017-09-12 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
颶風艾瑪過境 佛羅里達州成水鄉澤國
颶風艾瑪造成佛羅里達州海灘淹水。(AFP)

受到驚嚇的佛羅里達州居民11日回到了受創的家園,此時艾瑪颶風威力已減弱,並朝內陸吹襲,而佛州東北部各城市淪為澤國,數百萬戶無電可用。

11日清晨轉弱成為熱帶風暴的艾瑪,在紀錄上是最強烈的大西洋颶風之一。當局指出,艾瑪在加勒比海地區造成39人喪生,佛羅里達島礁(Florida Keys)也有1名男子在強風中開車撞樹致死。

美國國家颶風中心(NHC)在東部時間11日下午2時(台北時間12日凌晨2時)說,艾瑪目前持續風速為每小時100公里,已進入喬治亞州,位於佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)東北方76公里處。

白宮國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)11日表示,由於艾瑪可能造成橋梁毀壞,佛羅里達島礁的許多居民恐怕要在幾個禮拜之後才能返家。

博塞特在白宮定期簡報中說,「佛羅里達島礁要等一下了」;並說,「我預估,島礁未來幾個星期都不適合大家去」。

相關留言

艾瑪橫掃加勒比海美南新聞