真主黨:伊朗示威結果會讓川普失望

  • 時間:2018-01-04 07:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黎巴嫩真主黨領袖納斯拉勒
黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖納斯拉勒(Sayyed Hassan Nasrallah)(資料照片/AFP)

伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah)3日表示,他有信心,伊朗目前的示威活動一定能獲得控制,結果將會讓美國總統川普感到失望。

具影響力的納斯拉勒在接受黎巴嫩真主黨瑪納電視台(al-Mayadeen TV)訪問時表示,不必擔心,伊朗正在發生的事已獲得控制。

伊朗革命衛隊司令賈法里(Mohammad Ali Jafari)3日表示,過去幾天來令伊朗動盪的騷亂已經結束。

因抗議經濟問題,伊朗第二大城麥什赫德(Mashhad)在去年12月28日發生示威活動,並迅速蔓延至伊朗全國各地,最後演變成對整個伊朗政權的抗議。

在這場伊朗罕見的示威活動中,美國總統川普3日指稱伊朗政權既殘暴又貪污,誓言美國將會支持示威者。

但納斯拉勒表示,川普的希望將會落空。其它認為示威將擴大並導致伊朗政府垮台及混亂的人也會失望。

納斯拉勒也表示,他看不出伊朗政府對真主黨政策將會有任何改變的風險。不過在被問到伊朗對真主黨的財政援助問題時,納斯拉勒則表示不予置評。

相關留言

伊朗反政府示威延燒新聞