川普自捧國情咨文收視破紀錄 數據打臉

  • 時間:2018-02-02 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普發表首次國情咨文
美國總統川普30日晚上發表上任後的首次國情咨文(State of the Union)。 (AFP)

美國總統川普本週在國會發表國情咨文演說,他1日推文自捧,說收視人數「史上最高」,但歷年的統計數據打臉,發現不僅不是最高,還遠低於往年。

負責追蹤美國電視收視率的尼爾森公司(Nielsen)表示,收看川普國情咨文演說的電視觀眾有4,560萬人,遠低於過去的收視人數。

然而英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,川普這場演說整體收視率會因網路收視而增加。

川普1日清晨推文說:「4,560萬人收看,史上最高數字。」

但尼爾森說,前任總統歐巴馬(Barack Obama)、柯林頓(Bill Clinton)和小布希(George W Bush)的演說收視率都比他高。

2010年歐巴馬首度國情咨文演說時,有4,800萬名電視觀眾。1993年,柯林頓的演說收視人數6,690萬,是史上最高。2003年小布希的演說則有6,210萬人收看,當時幾週後就爆發伊拉克戰爭。

不過尼爾森的調查數據是來自12個電視聯播網,並沒採算網上收看人數。

美國有線電視新聞網(CNN)報導說,川普演講開始後約1小時,他們影音串流平台的同時上線人次就直衝32萬1,000人。推特(Twitter)則說,今年與國情咨文相關的推文達450萬則,是史上最夯。

川普上個月30日晚間的國情咨文演說收視率比他的就職典禮高,當時約有3,100萬人收看。

相關留言

川普發表首次國情咨文新聞