美副總統辦公室:北韓取消與彭斯會面

  • 時間:2018-02-21 08:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美副總統辦公室:北韓取消與彭斯會面
美國副總統彭斯(Mike Pence) (AP) (達志影像)

美國副總統彭斯(Mike Pence)辦公室20日表示,彭斯原本計畫本月稍早在南韓出席平昌冬奧時與北韓官員進行會面,但北韓方面取消了這次會面。

華盛頓郵報(Washington Post)報導,彭斯原預訂與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的胞妹金與正(Kim Yo Jong)及北韓名義元首金永南(Kim Yong Nam)會晤,但北韓在原訂2月10日進行會面的2小時前,取消了會面。

彭斯的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)在一則聲明中表示,「這個(川普)政府將阻擋金正恩想以平昌冬奧的美麗照片來粉飾其兇殘政權的企圖。這或許就是為什麼他們取消會面,或許他們也從來沒有真心要坐下來談。」

白宮官員先前曾表示,彭斯計劃利用出席南韓平昌冬季奧運的機會,來試圖回擊金正恩被認為利用宣傳活動對冬奧賽事所進行的「操縱」。

相關留言

平昌冬季奧運新聞