南韓訪北韓特使團成員 8日赴美見川普

  • 時間:2018-03-07 13:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓訪北韓特使團成員 8日赴美見川普
北韓領導人金正恩(左三)5日會見了南韓青瓦台國家安全室長鄭義溶(左二)領銜的南韓特使團。(AFP)

以南韓總統文在寅特使身份訪問北韓的青瓦台國家安保室室長鄭義溶和國家情報院院長徐薰,將於8日啟程前赴美國,向美國總統川普說明特使團同北韓勞動黨委員長金正恩的具體對話內容,並呼籲美國啟動與北韓的雙邊對話。

南韓青瓦台相關人士表示,鄭義溶和徐薰訪美日程可能為期2天,拜會川普的日程安排是否敲定尚不清楚。鄭義溶還有可能會見美國國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster),徐薰有可能會見美國中央情報局局長蓬佩奧(Michael Richard "Mike" Pompeo)。

韓國聯合通訊社指出,文在寅派出的特使團6日下午結束為期2天的平壤行程返回首爾,並召開新聞發佈會,正式公布特使團與金正恩會面的結果。

特使團團長鄭義溶指出,金正恩表明了實現半島非核化、開展北韓美國會談的意願,特使團另有北韓的資訊要轉達美國當局。

鄭義溶和徐薰還將陸續訪問中國、俄羅斯和日本說明訪問北韓的結果,以爭取國際社會支持。

相關留言

南北韓4月峰會新聞