空襲過後 英外相:敘利亞戰爭仍將持續

  • 時間:2018-04-16 07:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
空襲過後 英外相:敘利亞戰爭仍將持續
英國外交大臣強生(Boris Johnson) (AFP)

英國外交大臣強生(Boris Johnson)15日表示,在西方國家史無前例的聯合空襲行動後,敘利亞戰爭無可避免的將繼續下去。

在西方國家認定敘利亞政府在反抗軍控制的度瑪(Douma),對平民發動氯氣和沙林毒劑攻擊後,英國加入美國領導的空襲行動,對敘利亞化武目標發射飛彈。

儘管形容這次干預行動「很成功」,但強生表示,目前並無進一步攻擊的計畫。

強生告訴英國廣播公司(BBC),如果說西方國家的行動僅針對化學武器,那麼敘利亞其它部份的戰爭當然會持續下去。

在敘利亞長達7年的內戰中,已經有超過35萬人喪生,其中大部份是死於傳統武器而非化學武器。

強生強調,這次任務的主要目的是回應近年來一連串的化學武器攻擊事件。他說:「最後,世界已經說了,適可而止。」

英國首相梅伊(Theresa May)16日將出席國會,預料她將遭遇強烈的質疑。英國政府在未經國會同意下空襲敘利亞,在野黨指法律上有疑義。但英國政府表示,這麼做是為了避免敘利亞生靈塗炭,符合國際法規。

相關留言

美英法聯合空襲敘利亞新聞