英美聯姻哈梅大婚 美國逾2900萬人觀看

  • 時間:2018-05-21 07:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哈利王子與梅根馬克爾完婚 相吻定終生
哈利王子與梅根馬克爾完婚,相吻定終生。(路透社/達志影像)

英國哈利王子(Prince Harry)與美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)19日大婚,根據市場民調顧問公司尼爾森(Nielsen)表示,在美國有超過2,900萬人守在電視機前觀賞這場世紀婚禮。

尼爾森20日公佈數據指出,估計這場英國皇室婚禮吸引了2,920萬人收看,人數超過2011年4月29日哈利王子的兄長─威廉王子(Prince William)迎娶凱特(Kate Middleton)時的2,280萬人。

而根據法國社群媒體監控業者Visibrain,在格林威治時間18日22時到19日18時(台灣時間19日早上6時到20日凌晨2時)所做的調查顯示,在這段時間內,全球針對這場英國皇室婚禮上傳了595萬8,379則推文,以#皇家婚禮(#RoyalWedding)作標籤的推文就有450萬則。

為了見證這場世紀婚禮,哈利王子和梅根馬克爾19日在溫莎城堡(Windsor Castle)的結婚儀式,約有10萬人沿街歡迎這對佳偶現身。

而包括歌手艾爾頓強(Elton John)、好萊塢巨星喬治克隆尼(George Clooney)、足球明星貝克漢(David Beckham)、網球名將小威廉絲(Serena Williams)和美國脫口秀名人歐普拉(Oprah Winfrey)等貴賓,都親臨婚禮祝賀。

不過,由於小倆口預定於22日到白金漢宮(Buckingham Palace),參加哈利的父親、英國王儲查爾斯王子(Prince Charles)的慈善花園宴會,因此在歷經一場壯觀又打破傳統的婚禮之後,倆人雖然展開新婚生活但並不急著度蜜月。

相關留言

哈梅世紀婚禮 全球矚目新聞