六四辦禱告會 成都牧師及教友被抓

  • 時間:2018-06-05 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
成都牧師王怡主持的秋雨聖約教會
成都牧師王怡主持的秋雨聖約教會。(秋雨聖約教會臉書)

由四川省成都牧師王怡主持的秋雨聖約教會,4日晚上原本要舉辦「為國家禱告會」,但王怡夫婦和4名傳道以及一些教友下午都被警方強行帶走。

綜合秋雨聖約教會在社群平台臉書(Facebook)發布的貼文以及微信上的相關訊息,每年5月12日汶川大地震紀念日到6月4日天安門鎮壓紀念日,是秋雨聖約教會已設立多年的「為國家禱告月」。4日晚上則是該教會原定舉辦的為國家禱告會。

根據教友描述,傳道李英強被警察粗暴推打、搧耳光。到下午5時30分為止,包括王怡、蔣蓉夫婦和4名傳道在內,超過17人被陸續帶走。

成都市民族宗教事務局和外事僑務辦公室則發出通告,指這些被警方帶走的人的聚會,是違反今年2月開始實行的宗教事務條例。

六四對中共來說是敏感的日子,回顧過往,向來敢言敢為的王怡也不只一次在這一天被警方傳喚,之後再被釋放。

先前在5月12日,秋雨聖約教會也因為準備舉行汶川地震10週年禱告會,有數十名教友和牧師都被警方帶走。

相關留言

六四事件29週年新聞