世界盃/沙國隊空中驚魂 俄航空局要查

  • 時間:2018-06-19 11:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界盃/沙國隊空中驚魂 俄航空局要查
根據沙國足球聯盟在推特貼文表示,「在經歷了一具飛機引擎技術故障後,所有沙國國家隊成員都安全無恙。」(網路圖片)

在發生一起看來是引擎著火的空中驚魂後,載有參加世足賽的沙烏地阿拉伯國家足球隊飛機,18日晚間已安抵俄羅斯的頓河羅斯托夫(Rostov-on-Don)。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄羅斯航空運輸局(Rosaviatsya)表示,在飛機降落期間曾有一具引擎短暫失火,他們將調查這起事件。

社群網站和沙國媒體的畫面也顯示,飛機有一具引擎著火。但俄羅斯航空(Rossiya)的一名發言人否認有著火,並表示事故是由於鳥擊造成。

沙國足球隊是搭乘俄羅斯航空空中巴士A319(Airbus A319),從聖彼得堡(St Petersburg)飛往頓河羅斯托夫,他們20日將在當地舉行的A組第二戰面對烏拉圭。

俄羅斯航空發言人在聲明中說,這架飛機在降落時,一具引擎發生技術故障,初步認為肇事原因是來自鳥襲,有關其中一具引擎著火的報導不實。「乘客安全沒有受到任何威脅。」

在社群媒體上瘋傳的視頻顯示,一架上傳者認為是沙國隊搭乘的飛機,在空中時機翼著火。分享這個畫面的民航監控機構網頁Airlive.net指出,火勢是在靠近頓河羅斯托夫機場時發生的。路透社無法獨自證實這個畫面。

根據沙國足球聯盟在推特公佈的照片,球員們在搭乘巴士前往頓河羅斯托夫市中心的旅館時,神情輕鬆、面帶微笑。推文並指出,「在經歷了一具飛機引擎技術故障後,所有沙國國家隊成員都安全無恙。」

沙國足球隊14日在小組賽面對地主國俄羅斯時,慘遭俄國以5比0大敗。

沙國隊隊長豪薩維(Osama Hawsawi)在球隊的推特頁面上表示,他希望讓大家安心,他們已安抵頓河羅斯托夫,這只是單純的技術故障,他們如今在飯店內,一切都好。

相關留言

世界盃開踢 全球瘋足球新聞