麻原彰晃遺體火化 骨灰可能由第四女兒領回

  • 時間:2018-07-09 10:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
麻原彰晃遺體火化 骨灰可能由第四女兒領回
1995年在東京地鐵發動致命沙林毒氣攻擊的奧姆真理教教主麻原彰晃,6日被當局處決。(共同社提供)(圖:中央社)

教唆犯下1995年東京沙林地鐵事件及一連串社會事件的奧姆真理教前教主麻原彰晃(本名松本智津夫)6日受絞刑伏法後,今天(9日)上午遺體火化,骨灰可能由他的第四個女兒領回。

日本放送協會(NHK)報導,引發東京地鐵沙林毒氣事件、松本沙林毒氣事件等一連串罪大惡極事件的奧姆真理教前教主、63歲的麻原彰晃(本名松本智津夫)6日伏法,奧姆真理教前幹部6人也同天伏法。

今天上午,麻原的遺體從東京拘置所(看守所)被移到位於東京府中市的火葬場進行火化。日本法務省考慮依照他生前的遺願,將他的骨灰交給他29歲的第四個女兒領回。

麻原的骨灰在交給其第四個女兒之前,暫時由東京拘置所保管,上午被運回東京拘置所。

麻原的第四個女兒去年在東京召開一場記者會表示,她除了與父母斷絕關係,與奧姆真理教也斷絕關係。

麻原的妻子及其他4個兒女本月7日曾寫信給法務大臣上川陽子陳請表示,如果從麻原的精神狀態來看,他不可能指定特定的人領回他的骨灰,因此希望麻原的骨灰能交由其妻領回。

但法務省表示,依照規定,是以死囚伏法前的意向為優先,而非按其親人的希望處理。

日本警方嚴防麻原被神格化,奧姆真理教的後繼團體或衍生教會為證明正統而搶奪麻原骨灰,因此戒備森嚴。

相關留言

日沙林毒氣攻擊主嫌伏法新聞