印尼出動軍艦 撤離巴路市地震災民

  • 時間:2018-10-04 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印尼出動軍艦 撤離巴路市地震災民
印尼遭地震和海嘯襲擊5天後,約1,600名倖存者3日由一艘軍艦轉送到安全處,少數的幸運災民因此獲得亟需的救助。 (AFP)

印尼遭地震和海嘯襲擊5天後,約1,600名倖存者3日由一艘軍艦轉送到安全處,少數的幸運災民因此獲得亟需的救助。

印尼海軍馬卡薩號(KRI Makassar)停泊在蘇拉威西島(Sulawesi)中部受創的巴路市(Palu),將受災家庭、老弱婦孺載往蘇拉威西島南方相對安全的錫江(Makassar)。

巴路海軍基地指揮官赫蘭班(Tommy Herlambang)表示,這艘船滿載「人道救援物資前來,將配送給蘇拉威西島中部災民,尤其是巴路市和棟加拉(Donggala)」。

返航時,撤離災民。老弱婦孺上船後,軍醫替傷患檢查,而家長用棒棒糖和玩具分散孩童的注意力。

貨艙裡,一群人圍坐在毯子上,如同在公園野餐一般。

災民魯塞拉(Rusella)說:「我們想要找到棲身之處,因為我們聽說土石流又開始移動。」

9月28日強震使得巴路市許多建築物變成廢墟,並已奪走1,400多人性命。根據聯合國(UN)人道事務辦公室,地震災區附近另有近20萬人亟需救助。

相關留言

印尼地震海嘯來襲新聞