反年改抗爭 副總統籲李來希訴諸和平理性

  • 時間:2017-04-21 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
反年改抗爭 副總統籲李來希訴諸和平理性
副總統陳建仁(前)21日表示,年金改革是一個愛跟和平的工作,任何訴求應該訴諸和平理性的討論,而不是抗爭暴力行為。(圖:中央社)

對於反年金改革團體近日在立法院周邊採取非理性抗爭,副總統陳建仁今天(21日)表示,年金改革是一個愛與和平的工作,他呼籲全國公務人員協會理事長李來希等人能訴諸和平理性的討論,他相信年金改革能在眾人智慧中順利完成。

立法院近日審查年金改革修正草案,反年金改革團體民眾以「多點突破」等方式,在立法院周邊圍堵與推擠立委、官員及媒體記者,造成衝突。

副總統陳建仁21日在出席台北高等學校創校95週年紀念特展活動時表示,年金改革是一個愛跟和平的工作,他希望大家都能夠以理性和平的方式,來討論這個世代互助很重要的政治工程。陳建仁:『(原音)我相信李來希先生他們有他們的訴求,但是任何訴求都應該訴諸於和平理性的討論,而不是抗爭型的暴力行為。所以我希望大家能夠在年金改革的過程當中,能夠讓世世代代都領得到,而且能夠領得很長久,這是一個符合仁愛跟和平的工作。』

副總統強調,他相信年金改革一定會在大家的智慧、愛心,及彼此互相幫助的理念下,順利完成。

相關留言

年金改革修法啟動新聞