執政週年 林全:改革的路遙遠 將繼續努力

  • 時間:2017-05-20 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
執政週年 林全:改革的路遙遠 將繼續努力
行政院長林全(圖:林全臉書)

蔡英文總統就任滿週年,行政院長林全今天(20日)在臉書上發文感謝行政團隊1年來的努力,並力推行政院所提出的「前瞻基礎建設計畫」。

林全表示,去年的520,政府踏出執政里程的開始,以「創新、就業與分配」作為經濟發展的施政原則,全面推動結構性的轉型改革,奠定並擴大國家永續發展的基礎,而蔡總統任命他擔任行政院長,就是為了要解決問題。

林全說,過去1年,他除了商議各項政策,更走訪各縣市,將各方意見視為政策所要,雖然各項政策的推動有重重阻礙,但政府會一一解決。

林全並說,3月底,行政院提出「前瞻基礎建設計畫」,希望能夠刺激景氣,加速台灣產業轉型升級,提升台灣的競爭力,他要特別感謝立法委員的支持,讓「前瞻基礎建設條例」能夠順利通過委員會審查,跨出台灣發展的重要一步。

林全強調,過去1年,感謝行政團隊的努力,以及各界的批評和指教,他知道改革的路途還很遙遠,他會繼續努力,帶領台灣繼續前進。

相關留言

蔡英文總統執政週年新聞