行政院明可望通過人權館組織法 盼年底成立

  • 時間:2017-07-19 14:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
行政院明可望通過人權館組織法 盼年底成立
國家人權博物館有機會在年底正式成立(人權館提供)

文化部國家人權館籌備處主任王逸群今天(19日)在「2017人權種子教師研習營」啟動記者會上表示,明天行政院會將討論「國家人權博物館組織法」,應可順利通過,然後送交下會期立法院討論,快的話今年12月10日世界人權日,國家人權博物館就可正式成立。

國家人權博物館籌備處主任王逸群說:『(原音)已經排定在明天的行政院會,行政院會討論組織法的案子,順利的話應該明天就會通過,然後就送立法院,部長是想衝衝看今年12月10日(世界人權日)看行不行,如果不行就明年啦。』

文化部長鄭麗君日前出席「715解嚴日紀念會」時,向台下近百位政治受難前輩表示,若能在台灣解嚴30周年來通過人權館的組織法,讓籌備多年的人權館正式成立,相信是在座許多受難前輩期待已久的;她強調,籌備過程中已經有不少前輩離開,文化部必須加緊腳步,希望能在今年通過。

相關留言

解嚴30週年新聞