上百公民人體排字聲援李明哲 籲中國放人

  • 時間:2017-09-17 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
上百公民人體排字聲援李明哲 籲中國放人
China Free Li 聲援李明哲人體排字行動,圓滿結束!(圖:尋找李明哲粉絲專頁)

超過250位台灣民眾今天(17日)自發性參與由「李明哲救援大隊」發起的「人體排字,聲援李明哲」活動,他們排成「CHINA! FREE LI」字樣,呼籲中國無罪釋放李明哲。「李明哲救援大隊」表示,只要中國當局一天不釋放李明哲,台灣人就不會停止行動,並持續向國際發聲,抗議中共違反人權。

台灣非政府組織工作者李明哲遭中國大陸指控顛覆國家政權罪逮補,並在11日開庭受審時被迫認罪,結果可能在近日宣判。「李明哲救援大隊」 17日選擇在台北市中央藝文公園發起「人體排字,聲援李明哲」行動,現場高喊口號,訴求「民主無罪!釋放李明哲!」

參與民眾中,不少是青年面孔,他們都認為,李明哲只是在社群媒體上貼文,發表支持多黨制意見,竟然就被逮補,太不可思議,身為台灣人一定要站出來力挺李明哲。青年林風吟說:『(原音)中國政府已經想要把他們的刑事管轄權完全深入台灣,藉此達到恐嚇作用,我們覺得身為台灣人有自己的司法,自己的主體性,我們應該要拒絕中國的擴權行為。』

這場聲援李明哲的人體排字聲援行動,包括政治大學教授陳芳明、社民黨全國委員苗博雅、民間司改會執行長高榮志等人都現身支持。陳芳明諷刺北京政府對待李明哲的方式,根本是人權侏儒國家。陳芳明說:『(原音)我們在電視上看李明哲的影像的時候,我們就知道了,原來北京政府所說的要給台灣人民國民待遇,這就是最典型的國民待遇!在經濟讓你是大國,但是在人權上你是侏儒,我們今天來聲援,不是只有一天,我們要堅持下去,要不斷要表達我們對李明哲的關心,直到他有一天平安回到台灣。』

「李明哲救援大隊」呼籲台灣民眾給李明哲的家屬支持而非訕笑,團結一致要求中國大陸無罪釋放李明哲,他們也會持續培養種子講師,在全台灣各地傳達理念,並持續和聯合國「強迫失蹤工作小組」保持聯繫,努力營救李明哲回台。

相關留言

李明哲案庭審結束 擇期宣判新聞