水利會改制 配套方案2年後出爐

  • 時間:2018-01-18 21:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
水利會改制 配套方案2年後出爐
農田水利會改制修法已完成三讀,農委會副主委李退之18日表示,配套方案將在2年多的期限完成,農委會、行政院人事總處及學界將密集研商,農曆新年過後並跟各水利會討論。(資料照片)(圖:中央社)

農田水利會改制修法已完成三讀,農委會副主委李退之今天(18日)表示,配套方案將在2年多的期限完成,農委會、行政院人事總處及學界將密集研商,農曆新年過後並跟各水利會討論。

立法院17日三讀修正通過農田水利會組織通則,農田水利會改制為公務機關,自修正條文施行之日起,停止辦理會務委員及會長的選舉,第4屆農田水利會會長及會務委員任期均至2020年9月30日,會長任期屆滿由政府指派。

因應修法三讀,未來2年4個月政府將完成農村及農田水利署組織法、農田水利會改制條例、農田水利法等三部法律的相關配套。

李退之表示,農田水利會改制的實際運作,也要配合政府組織改造進行,即農委會組織改造為農業部,現在到接下來的2年多會先照現況運作。

他說,農委會農田水利處持續與農委會主委林聰賢密集研議配套方向中,並將加入行政院人事行政總處、學界共議可行的方案,預計農曆新年過後,再跟17個農田水利會分階段討論,尋求各界都能滿意的方式運作。

相關留言

農田水利會改制為公務機關新聞