故宮卸新院長交接 陳其南走馬上任

  • 時間:2018-07-16 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
故宮卸新院長交接 陳其南走馬上任
卸任故宮院長林正儀(左)與新任故宮院長陳其南(右)16日上午舉行交接典禮,由政務委員林萬億(中)擔任監交人(江昭倫攝)

國立故宮博物院16日上午舉行卸、新任院長交接典禮,陳其南致詞時向同仁表示,自己年歲較長,屬於文物級的人,當然不可能背離文物,對於接下故宮院長職務,陳其南認為既然有機會貢獻一己之力,他絕對不會拒絕,未來也會在前院長林正儀打下的基礎下,繼續推動故宮發展。

陳其南在交接典禮上也透露,林正儀與副院長李靜慧都是他的學生,過去一段時間,兩人都曾提出過辭呈,顯示在故宮工作確實承擔極大壓力,包括故宮南院BOT案等,都不容易解決,但最後在蔡英文總統親自出面遊說下來,李靜慧決定留下來繼續和他一起打拚。

卸下故宮院長一職的林正儀,談到自己的心情,直說很輕鬆,並談到過去就任2年2個月來,大力推動新故宮計畫、故宮公共化,讓外界感覺故宮真的變了,在國際交流上也打下很好的基礎,不論在博物館的展覽、教育推廣、文創都擴大參與面向,這一切要感謝故宮同仁協助,也盼故宮同仁未來繼續以同樣支持他的心情支持新院長,他也相信陳其南未來一定能帶領故宮走向新的方向,創造更高的價值。

相關留言

行政院宣布人事異動新聞