美准對台軍售 軍方:將由空軍與美簽訂發價書

  • 時間:2018-09-25 09:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
美准對台軍售 軍方:將由空軍與美簽訂發價書
針對美國核准新一批對台軍售,國防部25日對美方決定表示感謝,後續也將由空軍與美方簽訂發價書,並規劃接運入庫期程與預算編列事項。(蕭照平攝影)

針對美國政府核准新一批次的對台軍售項目並進行「知會國會」程序,國防部今天(25日)對美方決定表示感謝,後續也將由空軍與美方簽訂發價書,並規劃接運入庫期程與預算編列事項。

國防部25日表示,針對「F-16等4型機標準航材零附件」約3億3千萬美元的美國對台軍售案,目前正進行「知會國會」程序階段,預估可望在1個月後正式生效。

國防部認為,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎,這項軍售案不僅能強化我國自我防衛能力,也能確保台海和平,因此,針對美方的軍售決定,國防部表示感謝。

我國是在去年(2017年)向美方提出包含F-16、C-130、F-5、IDF等4型機5年份標準航材零附件需求,如今美方批准對台軍售項目,國防部表示,後續將由空軍與美方簽訂發價書,並規劃接運入庫期程及預算編列事宜。

國防部認為,美方這項軍售決定顯示美方對我國國防安全有高度重視,雙方將持續鞏固安全夥伴關係,為區域長遠穩定做出貢獻。

相關留言

美批准軍售 助台升級空防新聞