明、後年台灣燈會 嘉義縣、屏東縣接棒

  • 時間:2017-02-17 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
明、後年台灣燈會 嘉義縣、屏東縣接棒
由雲林主辦的2017年台灣燈會即將於19日落幕,交通部觀光局也在17日宣布,將由嘉義縣接棒、主辦明年第29屆台灣燈會,再由屏東縣接手主辦後年第30屆台灣燈會。(圖:中央社)

由雲林主辦的2017年台灣燈會即將於19日落幕,交通部觀光局也在今天(17日)宣布,將由嘉義縣接棒、主辦明年第29屆台灣燈會,再由屏東縣接手主辦後年第30屆台灣燈會。

觀光局表示,「2018台灣燈會」計有嘉義縣及屏東縣2個縣市爭取主辦,嘉義縣長張花冠及屏東縣長潘孟安都親自率員出席評選會議簡報。其中,嘉義縣政府預計在縣政府縣治特區、故宮南院及蒜頭糖廠舉辦,結合故宮南院的文化魅力及水景布燈。屏東則規畫在屏東市大鵬七村及凌雲三村所在的「六塊厝」及「大鵬灣青洲濱海遊憩區與帆船基地」舉辦,同時已和高雄、台南及澎湖縣市政府達成合作推動的共識,將整合大鵬灣國家風景區的海陸景區特色,並融入眷村與機場等元素,同時配合新南向政策,結合新住民加入導覽。

由於兩縣申辦計畫及場地條件都在伯仲之間,提案各具優點及特色,因此決定明年台灣燈會將先由基礎建設完備且具籌辦燈會經驗的嘉義縣接棒,同時由屏東縣接手主辦後年第30屆台灣燈會,讓屏東縣有足夠的時間整備場地並妥善基礎建設,再透過文化部協助,導入國際策展團隊參與,希望再創「台灣燈會」新局。

至於第28屆「2017台灣燈會」閉幕儀式將於19日晚間舉行,屆時嘉義縣政府團隊也將參與閉幕儀式,接下明年燈會主辦的責任與榮耀。

相關留言

其他新聞