桃機提升形象 排班小黃增客訴管道

  • 時間:2017-03-20 18:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立

桃園機場拚升級,將打造新國門形象,排班計程車預計5月改頭換面,除加裝信用卡刷卡機,司機也將穿制服、帽子及白手套,以完整體面形象來接送國門旅客。

交通部為改善桃機計程車品質和管理效率,日前修正「民用航空機場客運汽車管理辦法」,授權桃機公司監督管理桃機計程車,規定桃機公司可約束計程車硬體及司機服務行為,並有權決定誰是績優駕駛人。

桃機公司營運處副處長余崇立今天(20日)表示,桃機為國門,外界對計程車服務品質高期待,修法後桃機公司將透過駕駛人公約要求計程車全部加裝刷卡機,提供電子支付服務,並改善派車系統、提高派車效率。

他說,也為因應國際旅客增多,將要求桃機排班計程車自律委員會聘請有基本英、日、韓語能力的現場接待人員,協助旅客告知司機目的地。

為讓乘客有暢通申訴管道,余崇立說,未來桃機計程車將建立客服中心,國際旅客上車後若與司機溝通有困難,可撥打專線請客服翻譯,乘客也有另一管道可客訴。未來桃機公司更考慮向Uber借鏡,讓乘客對服務內容直接評分,司機平均得分和客訴案件數量也將成為評鑑優良駕駛的客觀依據。

余崇立也表示,目前桃機計程車司機也須著襯衫和領帶等簡單制服,桃機公司表示,若成本不增加過多,將研議要求司機「外表升級」,另戴上帽子和白手套,給予旅客清潔和專業感。

相關留言

其他新聞