接中職秘書長 馮勝賢自嘲漏接而最懂國手

  • 時間:2017-03-20 21:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
接中職秘書長 馮勝賢自嘲漏接而最懂國手
「老邦」馮勝賢的棒球路又有新角色,20日成為職棒聯盟有史以來,第一位球員出身的秘書長。(圖:中央社)

「老邦」馮勝賢的棒球路又有新角色,今天(20日)成為職棒聯盟有史以來,第一位球員出身的秘書長。馮勝賢說,「我當過國手,也漏接被罵過,我最知道國手的壓力」。

馮勝賢球員生涯在2007年退役後,曾經當過職棒教練,現在是國立體育大學競技與教練科學研究所的博士班學生,也當過電視球評、競技飛鏢協會理事長。

球員時代,馮勝賢是兄弟象隊史第一名新人王,生涯3座二壘手金手套獎;有過這些輝煌戰績,他今天上任聯盟秘書長的第一天,卻提起1999年亞錦賽漏接的那一球。馮勝賢接任秘書長的首要任務,就是中華職棒接下來主導重要國際賽的組訓任務。馮勝賢說「我當過國手,也漏接被罵過,我最知道國手的壓力」。

馮勝賢選手出身,當過教練、選訓委員,希望未來中華隊的組訓工作,聯盟秘書長扮演協調者的角色,以照顧國手為最大的目標。

馮勝賢接下來將專任聯盟秘書長,停下電視球評、飛鏢協會的工作,他也希望自己在博士班的所學,能夠用在聯盟業務上,「棒球是運動科學研究的一部份,希望能夠學以致用」。

相關留言

其他新聞