川普前競選總幹事 否認涉及DNC遇駭

  • 時間:2017-03-21 07:37
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普前競選總幹事 否認涉及DNC遇駭
美國總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)(資料照片/AFP)

就在美國聯邦調查局(FBI)證實,正在調查俄羅斯干預去年美國總統大選之際,被暗示在事件中扮演一角的美國總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort),20日挺身為自己辯護。

對於被暗指涉及俄羅斯干預美國總統大選一事,曼納福特20日發表聲明說,他在民主黨全國委員會(Democratic National Committee,DNC)遭到駭客入侵、內部電子郵件遭竊並外洩、以及與俄羅斯官員接觸等事件中,並未扮演任何角色也沒有涉入。

根據今日美國報(USA TODAY)報導,曼納福特表示,沒有任何事實或證據支持這些指控,而且未來也不會有。他對於有任何人會去信任這些具政治動機的個人所做的指控、這種對他和川普勝選合法性的公然試圖抹黑感到失望。

FBI局長柯米(James Comey)20日首度證實,FBI正在調查俄羅斯干預去年美國總統大選一事,尤其是莫斯科是否可能曾與川普的競選陣營串通。柯米出席國會眾議院情報委員會的聽證會時表示,這包括調查與川普陣營有關的個人和俄國政府之間任何關係的性質,以及川普陣營與俄方的行動之間是否有任何協調。

相關留言

其他新聞