傳徵召參選新北 賴清德:不參選不入閣

  • 時間:2017-03-21 07:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張永政
傳徵召參選新北 賴清德:不參選不入閣
2017台灣國際蘭展閉幕,台南市政府統計,今年蘭展3至5年外銷訂單新台幣92億600萬元,已連續2年下跌。圖為市長賴清德(圖)20日主持蘭展成果發表會。(圖:中央社)

針對2018年縣市長選舉,媒體報導,民進黨可能徵召台南市長賴清德參選新北市長,賴清德20日對此表示,民進黨的傳統就是一定要初選,大家才有辦法接受結果,他現有的規劃就是把市長做好。

賴清德20日的公開行程,都有媒體堵訪民進黨中央徵召參選新北市長的傳聞,賴清德說,台南還有很多事情需要他去推動,現在沒有考慮到其他的事情,就是沒有參選,也沒有其他「入閣」的計劃,把工作做好是第一要務,他現在都在想台南的事情。

賴清德表示,他現有規劃就是把市長做好,很多重大建設都在關鍵階段,他有責任把關鍵階段的重大建設做好,沒有其他規劃。他也表示,民進黨的傳統就是一定要進行初選,這樣大家才有辦法接受結果,民主的政黨、民主的機制不可偏廢。

相關留言

其他新聞