民調:法大選電視辯論 馬克宏最有說服力

  • 時間:2017-03-21 08:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:石武耕
民調:法大選電視辯論 馬克宏最有說服力
法國大選今年共有11人參選,其中5名主要候選人獲電視台邀請進行首場電視辯論,在政教分離、工時、移民議題上交鋒。(翻攝自法國TF1電視台畫面)(圖:中央社)

根據20日的法國總統大選電視辯論會結束後幾分鐘發布的一份民調,中間派總統候選人馬克宏(Emmanuel Macron)被認為在聲勢領先的5名候選人當中最具有說服力。

民調機構Elabe的調查顯示,29%的觀眾認為馬克宏最有說服力,領先左翼挑戰者梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)的20%,而保守派的費雍(Francois Fillon)以及極右派領袖瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)以19%並列第三。

社會黨(Socialist)候選人阿蒙(Benoit Hamon)在這場將近三個半小時的馬拉松式辯論中敬陪末座,只有11%的觀眾認為他最有說服力。

相關留言

其他新聞