伊凡卡將獲白宮專屬辦公室 無官方頭銜

  • 時間:2017-03-21 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
伊凡卡將獲白宮專屬辦公室 無官方頭銜
美國總統當選人川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump) (圖:取自伊凡卡臉書)

美國總統川普的女兒伊凡卡.川普(Ivanka Trump)將在白宮西廂(West Wing)有自己的辦公室,進一步升高她在提供父親建言上的能見度,但預料將不會有官方頭銜。

路透社報導,白宮官員20日證實,川普35歲的女兒伊凡卡將在白宮有專屬空間,也將有權接觸機密資訊和擁有一具政府提供的電話。

伊凡卡預料不會有官方頭銜,也不會支領薪水。

這將使伊凡卡加入丈夫庫許納(Jared Kushner)的行列。庫許納是總統首席顧問,川普身旁常有他的身影。

今年初宣布庫許納職位時,幕僚曾說伊凡卡將不會在父親川普的白宮擔負起任何角色,而是聚焦在安頓家人在華府的生活。

自此之後,她屢次成為川普幕後顧問。本月17日德國總理梅克爾(Angela Merkel)訪問白宮時,更可以看到伊凡卡坐在梅克爾身旁。

相關留言

其他新聞