耕耘郵輪市場 菲台港新航線21日首航

  • 時間:2017-03-21 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張永政
耕耘郵輪市場 菲台港新航線21日首航
麗星郵輪旗艦「處女星號」以馬尼拉為母港,19日啟動馬尼拉、佬沃、高雄及香港的航線,首航將載著2000名菲國遊客到高雄,為南台灣的觀光產業帶來新「錢」景。(圖:中央社)

拓展郵輪市場是觀光局今年重點工作,觀光局與亞洲郵輪港口目的地結盟成立的亞洲郵輪聯盟(ACC)耕耘有成,業者新闢的菲律賓經台灣到香港的航線,預計今天(21日)首航並抵達高雄港,為亞洲郵輪旅客提供更多新選擇。

觀光局表示,近年全球郵輪市場呈現穩定成長的趨勢,依據國際郵輪協會(CLIA)2017年度展望報告顯示,2016年全球郵輪旅客數量到達2420萬人次,預估2017年將達2530萬人次。

檢視亞洲市場,亞洲郵輪旅客總量2016年到達208萬人次,佔全球市場比例為9.2%,市佔率年成長為32.9%,是全球成長速度最高的區域。

台灣目前有6個國際郵輪碼頭,觀光局採「多元開發全球布局」的全球宣傳策略,希望為台灣爭取更多不同客源市場,提升台灣旅遊產業的國際競爭力,2017年起開啟亞洲郵輪結盟,並爭取國際郵輪公司合作機會。

觀光局長周永暉表示,新興市場耕耘需要非常長時間的布局,經過3年耕耘,ACC聯盟力量逐漸發揮功效。

去年底,觀光局結合台灣國際郵輪協會及長榮航空公司,與雲頂香港集團討論開闢涵蓋ACC成員航程產品的可行性,集團很快就敲定並排定今年3至5月,涵蓋3個成員的15航次新航線,具體實現觀光新南向政策。

相關留言

其他新聞