傳提勒森為川習會捨出席北約會議

  • 時間:2017-03-21 10:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
傳提勒森為川習會捨出席北約會議
中國大陸國家主席習近平(右)19日在北京會見到訪的美國國務卿提勒森。(中新社提供)(圖:中央社)

美國官員20日說,國務卿提勒森(Rex Tillerson)計劃為了中國大陸國家主席習近平訪美,而不參加4月5、6日的北大西洋公約組織(NATO)外長會議,同月稍晚並將赴俄羅斯,可能使盟友們認為華府把莫斯科的顧慮擺在他們之前。

4位現任和前任美國官員指出,為出席美國總統川普(Donald Trump)4月6、7日在其佛羅里達州馬阿拉哥(Mar-a-Lago)渡假村與習近平的會談,提勒森有意缺席布魯塞爾的就任後首場與北約成員集會。

針對提勒森是否不參加這場北約集會、或者是否訪俄,國務院發言人唐納(Mark Toner)未立即置評。兩名美國官員指出,提勒森計劃4月12日訪莫斯科。

聯邦調查局(FBI)局長20日公開證實,FBI正就俄國政府與川普去年的競選活動有無勾串展開調查,現在川普政府任何1位高層官員訪俄,都將面臨仔細檢驗。

相關留言

其他新聞