替南韓巴西送衛星 火箭發射受罷工攪局

  • 時間:2017-03-21 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

受到工人罷工影響,替巴西與南韓將兩枚通訊衛星送上軌道的法國阿利安5型火箭(Ariane 5)發射行動延誤了。

罷工工人在南美洲東北岸法屬圭亞那庫魯太空中心(Kourou Space Center)以輪胎與木棧板設置路障,耽誤將火箭運至發射台的作業。

阿利安太空公司(Arianespace)在聲明中表示:「由於罷工,將火箭從最後裝配大樓運至發射區的預定作業無法進行。」

聲明又說:「阿利安太空公司被迫將搬運行動推延24小時。」

VA236火箭將把兩枚通訊衛星送上軌道。

其中1枚衛星是SGDC,將替巴西政府與部隊提供戰略通訊,並向巴西各地提供寬頻服務,協助向偏遠與服務不足的社區提供連網服務。

另1枚衛星是南韓通訊衛星公司(KTsat)所有的KOREASAT-7,將向朝鮮半島、菲律賓、東南亞、印度與印尼提供範圍廣泛的影片與數據服務。

阿利安太空公司聲明說,發射行動原定21日進行,現在訂於當地時間22日17時31分到20時20分之間發射。

相關留言

其他新聞