卡麥隆揶揄:不必再聽川普遭竊聽內容

  • 時間:2017-03-21 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
卡麥隆揶揄:不必再聽川普遭竊聽內容
前英國首相卡麥隆(David Cameron) (資料照片/ AFP)

前英國首相卡麥隆(David Cameron)在美國演講時開玩笑說,自己總算不必再去聽竊聽取得的美國總統川普(Donald Trump)談話。去年職辭的他說,不必聽川普被竊聽內容,堪稱他離任的一大好處。

川普曾爆炸性地宣稱,前總統歐巴馬曾「監聽我的手機」。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)也引述報導宣稱,歐巴馬曾利用英國政府通訊總部(GCHQ)監聽川普。卡麥隆是在暗諷這件事。

美聯社報導,卡麥隆20日在美國羅德島州布朗大學(Brown University)對2千人演講。「普羅維登斯日報」(The Providence Journal)報導,他說自己樂觀看待,認為美國和英國共有的自由、平等和正義這些價值,將會戰勝民族主義和孤立。

無力說服英國人留在歐洲聯盟,卡麥隆去年6月在英國公投後辭職。英國20日宣布29日正式啟動脫歐。

卡麥隆演講時先是說,不必去聽川普被竊聽的內容,堪稱他離任的一大好處。不過他後來又冷冷地說:「我把話講清楚喔,這只是玩笑話。」

聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)已反駁川普上述竊聽指控。

相關留言

本分類最新