法列車反恐事蹟 克林伊斯威特將拍成電影

  • 時間:2017-04-21 16:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:石武耕
法列車反恐事蹟 克林伊斯威特將拍成電影
休假中的美國空軍軍官史東(Spencer Stone),2015年3月間發生的法國高速鐵路攻擊案中,奮勇和凶嫌博鬥受傷,但最後還是制伏凶手,圖為他在醫院治療後,向大眾揮手。(AFP)

美國媒體20日報導,資深影星兼導演克林伊斯威特(Clint Eastwood)將把3名美國人阻止恐攻的英雄事蹟拍成電影。這3人曾經在一列開往巴黎的火車上阻止一起恐攻陰謀。

娛樂新聞網站Deadline Hollywood報導,這部尚未決定片名的電影,將改編3名當事人沙德勒(Anthony Sadler)、史卡拉托斯(Alek Skarlatos)、史東(Spencer Stone),以及新聞工作者史登(Jeffrey E. Stern)的著作「15點17分往巴黎:1個恐怖份子、1列火車、以及3位美國英雄的真實故事」(The 15:17 to Paris: The True Story Of A Terrorist, A Train, And Three American Heroes,暫譯)。

這3人是在2015年8月於一列從阿姆斯特丹開往巴黎的火車上,制止了1名手中彈藥足以殺害500人的槍手。這3人當中包括1位奧勒岡州國民警衛隊隊員、以及1位美國空軍。

3人當時衝向25歲的摩洛哥公民卡薩尼(Ayoub El Khazzani),並將他壓制在地。卡薩尼當時帶著1支卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov)、1支自動手槍與1支美工刀走出廁所,開槍射擊並造成1名乘客重傷。

相關留言

本分類最新