美說服俄譴責北韓 平壤威脅「剷除美國」

  • 時間:2017-04-21 17:03
  • 新聞引據:法廣 RFI
  • 撰稿編輯:張子清

在美國與俄羅斯達成妥協,聯合國安全理事會得以在20日通過強烈譴責北韓試射彈道飛彈的決議案,北韓20日再次以「超強戰」威脅美國,宣稱超強戰一旦啟動,美國即時化為灰塵。*

安理會20日的決議指出,北韓16日「非法試射彈道飛彈」,「嚴重加劇了地區形勢緊張」。安理會威脅將採取「更重要的應對措施,包括進一步制裁」,以迫使北韓最終放棄其核計畫。

法新社報導指出,這次決議非常嚴厲的標誌是,前一次提出的決議案僅僅表示「進一步採取措施應對北韓」,這次通過的決議明確加上了「制裁」的措辭。

在安理會成員國同意增加俄國提出的「需要通過對話」解決北韓危機一句話後,全體成員國一致表決通過強烈譴責北韓的決議案。

在北韓16日試射彈道飛彈失敗後,俄國曾阻攔了第一份譴責案,但這份譴責案卻獲得北京的支持。

安理會已經6次通過決議制裁北韓,僅去年就通過2項旨在設法減少北韓經濟收入的決議。

平壤當局目前正在不顧一切尋求擁有可以打到美國本土的洲際彈道飛彈,北韓已經進行了5次核試,僅去年就進行了2次核試。

針對美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)有關美國正在研究所有迫使北韓就範的措施,北韓官媒20日威脅要發動「超強戰」,宣稱此戰一旦啟動,不光「侵略南韓的美軍」及周邊區域,美國本土也會「即刻被粉碎為灰塵」。

相關留言

本分類最新