南非獵人狩獵失蹤 遺骸驚現鱷魚肚中

  • 時間:2017-04-21 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清

南非獵人范西爾(Scott Van Zyl)前往鄰近國家辛巴威狩獵時,不幸在林坡坡河(Limpopo River)畔遭遇2隻鱷魚攻擊身亡,其遺骸已在鱷魚胃內發現。

44歲的范西爾是2個孩子的父親,同時也是一名出色的獵人,經營一家狩獵公司,專門招攬國外獵人在非洲進行狩獵活動。

上週他抵達辛巴威與當地的動物足跡追蹤者會合,帶著一大群獵犬開著卡車進入灌木叢林,下車後兩人分開不同路徑追蹤動物足跡。

當天傍晚時刻,犬群與追蹤者分別回到營區,唯獨不見范西爾人影,追蹤者心知不妙立即報警處理。

警方派出搜救隊伍和直升機進行區域性搜尋,發現范西爾的來福槍和私人物品依然留在卡車內,而他的足跡在林坡坡河邊失去蹤影,附近並發現他遺留下來的背包。

英國網站「每日郵報」(MailOnline)日前引述搜索隊員魯倫斯(Sakkie Louwrens)報導,警方高度懷疑徘迴河域附近的2隻尼羅(Nile)鱷魚嫌疑重大,經與動物自然保育部門洽商後,決定射殺牠們。

他說:「解剖後,2隻鱷魚胃內確實發現人體殘骸。」

報導指出,過去1個月內至少有4人命喪鱷魚口中。

上個月有1名漁夫射殺隻1鱷魚,解剖後赫然發現其胃內有1名大約8歲男童的遺體,震驚整個村落。

在辛巴威,鱷魚攻擊人類時有所聞,若恰巧雨季洪水氾濫,鱷魚會隨著河流改變棲息地,來到不常出現的區域,讓人類疏於防範而遭到殺身之禍。

報導指出,警方正在調查范西爾悲劇發生經過。事實上,尼羅鱷魚除以水中魚群為食物外,也經常在岸邊捕捉羚羊和斑馬等大型動物並將其拖入水中,然後不斷拉扯和旋轉直到獵物溺死為止,此方式被當地人稱為「死亡翻滾」。

相關留言

本分類最新