廈門進口水果 台灣水果仍占八成二

  • 時間:2017-04-21 20:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清

中國大陸福建廈門出入境檢驗檢疫局統計,廈門今年第一季進口水果達1萬6,698.7噸,總額2,367.55萬美元。其中,來自台灣的水果比重仍超過82%。

中新社報導,廈門長期以來一直是中國大陸進口台灣水果的最大口岸。2016年上半年,從廈門進口的台灣水果就超過3萬噸,占中國大陸整體進口台灣水果的約73%。

報導指出,台灣水果今年第一季在廈門口岸進口的水果中,仍然居於絕對優勢。

廈門檢驗官員表示,廈門口岸今年第一季進口的水果,以鳳梨、荔枝、火龍果和香蕉為主。除了台灣水果外,來自越南、菲律賓、泰國、厄瓜多等國的水果,也占一定比例。

官員指出,為確保進口水果新鮮安全,廈門檢驗檢疫局開闢「綠色通道」,實施一週7天24小時隨到隨檢,縮短進口水果在碼頭的滯留時間,並調整及優化風險較低品種水果的檢測項目,提高檢驗檢疫效率。

相關留言

本分類最新