伊朗總統大選開始投票 魯哈尼力拚連任

  • 時間:2017-05-19 15:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
伊朗總統大選開始投票 羅哈尼力拚連任
伊朗將在5月19日舉行總統大選,共有6位候選人,上左至右,保守派的前文化部長米爾沙林(Mostafa Mirsalim)、支持改革的前副總統哈什米塔巴(Mostafa Hashemitaba)、溫和派的資深副總統賈漢吉里(Eshaq Jahangiri)。上左至右,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)支持的強硬派教士萊席(Ebrahim Raisi)、德黑蘭市長卡里巴夫(Mohammad Bagher Qalibaf)、現任總統魯哈尼(Hassan Rouhani)。(AFP)

伊朗總統大選今天(19日)開始投票,尋求連任的總統魯哈尼(Hassan Rouhani)政策主張向世界開啟大門,並祭出重建低迷經濟的措施,選民將以選票決定是否買單。

魯哈尼面臨來自56歲強硬派教士萊希(Ebrahim Raisi)的激烈競爭。萊希將自己定位成窮人的守護者,呼籲面對西方國家時應採取更強硬措施。

投票所當地時間上午8時(台灣時間上午11時30分)開放後幾分鐘,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)在德黑蘭投下選票。

哈米尼投票時告訴記者,「國家的命運就掌握在伊朗人手中」。

相關留言

本分類最新