「原本農」農產品問市 泰雅族桂竹筍打頭陣

  • 時間:2017-05-19 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
原本農農特產品問市
原本農農特產品問市,尖石鄉桂竹筍打頭陣(圖:立委高金素梅辦公室提供)

農糧署與原住民族委員會積極鼓勵原鄉友善耕作,輔導原住民農友推出「原本農」原住民農產品牌,今天(19日)在立法院康園餐廳前舉行上市發表會,「原本農」品牌並由尖石鄉一年一度盛產的天然桂竹筍打頭陣,農糧署長陳建斌與原住民族委員會副主委伊萬.納威皆到場鼓勵原住民農友。

農糧署長陳建斌表示,原住民農產品是台灣的寶貝,友善耕作是政府近年努力推廣的重要政策之一,原住民族傳統耕作方式崇尚自然,希望能保存優良的傳承,繼續在台灣這片土地上種植安心無毒的農產品。原住民族委員會副主委伊萬.納威則說,原民會長期推動原住民政策,今後也將全力協助原住民經濟產業的推動。

桂竹筍是泰雅族人家家戶戶記憶中熟悉的味道,同為泰雅族的立委高金素梅也親手與泰雅文化傳承者芭甘多麗共同料理泰雅族部落家常味,在現場大秀手藝,做出色香味俱全的桂竹筍料理;原住民餐廳主廚張克勤也在現場帶來桂竹筍創意料理,讓現場民眾看見原住民的創意與活力,並藉由舌尖品味泰雅文化。

相關留言

本分類最新