飛檀香山班機空中騷動 美戰機緊急護航

  • 時間:2017-05-20 09:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
飛檀香山班機空中騷動 美戰機緊急護航
圖為F-22檔案照片。(圖片來源:美國空軍官網)(圖:中央社)

美軍太平洋司令部(Pacific Command)發言人指出,美國航空公司(American Airlines)1架班機空中通報機上發生騷動,空軍兩架戰鬥機19日緊急升空護航,客機最後平安降落目的地檀香山國際機場。

路透社報導,軍方和美國航空公司都未立即揭露機上發生何種騷動,但當地報導指出,1名乘客當時試圖強行進入這架洛杉磯飛檀香山班機的駕駛艙。

當地媒體「夏威夷即時新聞」(HawaiiNewsNow)引述未具名消息來源指出,這名男性乘客是土耳其人,儘管飛機起飛前他就在洛杉磯國際機場違反安全規定,但仍「經評估獲准登機」。

路透社無法立即證實上述報導細節。

美國航空公司證實,洛杉磯飛檀香山編號31的航班曾因不明確的「空中騷動」,而要求執法當局與這架空中巴士A321型飛機接觸。

美國航空指出,班機在當地時間19日上午11時35分(台灣時間20日凌晨4時35分)安全降落。

美軍太平洋司令部派遣兩架F-22戰機升空攔劫這架客機。

太平洋司令部發言人、海軍中校班哈姆(Dave Benham)指出:「兩架F-22戰機根據國土安全部的防禦程序護航客機至機場。民航機落地後,當地執法當局隨即作出反應。」

太平洋司令部另一官員告訴路透社,兩架戰機隸屬空軍。官員未說明當時機艙內發生何種騷動,也沒有說是哪家航空公司。

相關留言

其他新聞