薩德偵測北韓射彈 分析:南韓成試驗場

  • 時間:2017-05-20 10:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
薩德偵測北韓射彈 分析:南韓成試驗場
美軍終端高空防衛系統「薩德」(THAAD)。(AFP)

駐韓美軍通知南韓軍方稱,用「薩德」火控雷達TPY-2 TM偵測到北韓14日發射的「火星12」型地對地中長程飛彈(IRBM)。

軍事專家們認為,這是「薩德」反飛彈系統首次實際偵測到敵軍彈道飛彈。

韓國聯合通訊社報導,2005年,美國洛克希德馬丁公司完成「薩德」首次飛行試驗,至今共開展了11次攔截試驗並全部成功,其中,8次成功攔截近程彈道靶彈,2次成功攔截中程彈道靶彈。

報導說,隨著「薩德」首次探測到北韓發射的彈道飛彈,有分析認為,朝鮮半島成為「薩德」運營試驗場。軍方相關人士也指出,雖然「薩德」試射攔截彈經驗豐富,但並無「實戰」經驗。

據報導,「薩德」系統是針對射程不到3,000公里近程、準中程飛彈的攔截系統,北韓擁有的「飛毛腿」、「蘆洞」和「舞水端」飛彈都在攔截之列。北韓飛彈中有85%為「飛毛腿」和「蘆洞」。

報導稱,駐韓美軍位在南韓慶尚北道星州郡星州高爾夫球場「薩德」基地內,共部署了1台雷達和2個車輛型移動式發射炮台(TEL),其餘4個炮台位在南韓境內其他美軍基地,待高球場基地施工結束後,將運抵星州。

相關留言

其他新聞