人權組織;越異議人士遭暴徒毆打騷擾

  • 時間:2017-06-19 15:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
人權組織;越異議人士遭暴徒毆打騷擾
人權觀察組織(Human Rights Watch)和活動人士19日表示,自從越南政府在2015年展開壓制異議言論的行動以來,已有好十幾名異議人士,遭到疑似與越南政府有關的便衣「暴徒」攻擊。 (網路圖片)

人權觀察組織(Human Rights Watch)和活動人士今天(19日)表示,自從越南政府在2015年展開壓制異議言論的行動以來,已有好十幾名異議人士,遭到疑似與越南政府有關的便衣「暴徒」攻擊。

共黨統治的越南嚴格限制言論自由,獨立媒體遭到查禁,異議人士經常被關進大牢。

此外,越南政府長期以來一直有騷擾部落客和活動人士的紀錄。近年以來,由於異議人士轉向社群媒體,遭到暴力攻擊的事件層出不窮,導致流血受傷。

根據人權觀察的最新報告,從2015年6月到2017年4月,越南各地發生了36件異議份子遭到便衣人士攻擊身體的事件。

人權觀察亞洲區主任亞當斯(Brad Adams)指出,由於越南是一個管制嚴密的警察國家,要證實暴徒與政府之間存在確切的關聯,並不容易。但幾乎無可懷疑的是,他們與政府有關聯,並且遵行國家安全單位的命令行事。

報告指出,多起案例顯示,暴力公開的發生在制服員警在場的地點,而這些員警並沒有干預。

相關留言

本分類最新