2017台北國際食品展 好食台灣攻新南向

  • 時間:2017-06-19 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
食品展將開展 農委會推薦優良農產品
「2017台北國際食品展覽會」21日起登場,農委會19日在大禮堂舉行展前記者會,介紹台灣創新與特色農產品,並頒獎表揚優良農產得獎者。
(圖:中央社)

2017台北國際食品展將於21日至24日在南港展覽館登場,農委會今天(19日)舉行記者會,宣布將依照慣例以「台灣館」進駐展示,並以「好食在台灣」為主打亮點。農委會表示,由於加工農產品較沒有檢疫的問題,因此目前也主打形象牌,並透過輔導業者改善包裝,瞄準新南向國家的高端消費族群,進一步拓展市場。

2017台北國際食品展,農委會精選80家國內優質廠商共同參展,包括「十大創新產品區」、「TGA農業品牌精品區」以及「台灣特色產品區」等三大展區,希能夠推薦台灣新鮮、衛生以及美味的農產食品。

農委會表示,今年的食品展,主要針對十大創新,以及接受輔導、有品牌的產品,展區也有很大一個區塊是新南向國家的清真食品。農委會國際處處長林麗芳指出,和農產品比較,農產加工品較沒有檢疫的問題,且加工之後價值更為提高,重量也較輕,易於運送,初步盤點後的結果,業者都相當有興趣開拓新南向國家市場;農委會也會協助這些業者形象包裝,鎖定新南向國家的中產階級,或是比較高端的消費族群。林麗芳說:『(原音)我們現在先就創新的產品選拔出來,十大創新,再針對TGA,也就是(Taiwan good Agriculture)這種有品牌的,去建立它的品牌,這個品牌是經過初選、複選很多的競賽,從整個加工過程,我們都有意義的把關,也有品選委員所以及嚴選出來,出來的代表就是台灣的品牌,有這樣的品牌,是一個優質的形象代表,就可以到國外的市場。』

今年台灣館也展出在去年度經過農委會輔導的10家品牌經營業者,大多為第二代領軍開創的革新品牌,平均年齡低於35歲,他們運用創意與活力,將傳統農產食品轉換為高附加價值的商品,其中還包括傳承超過150年祖師爺級的米粉業者,以及向國際市場挑戰的茶葉業者。

相關留言

其他新聞