總統:請台商海外打拚 我會把台灣顧好

  • 時間:2017-07-17 11:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
總統:請台商海外打拚 我會把台灣顧好
總統蔡英文(右)17日在亞洲台灣商會聯合總會聯席會議致詞指出,請台商在海外放心打拚,她會把台灣顧好,把家顧好,讓大家繼續勇敢走出自己的路。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(17日)在亞洲台灣商會聯合總會聯席會議致詞指出,請台商在海外放心打拚,她會把台灣顧好,把家顧好,讓大家繼續勇敢走自己的路,替台灣人在全球拚出更廣闊的天地。

亞洲台灣商會聯合總會第24屆第3次理監事聯席會議今天在台中市舉行,總統應邀致詞,包括立法院副院長蔡其昌、僑務委員會委員長吳新興、台中市長林佳龍等人都出席開幕式。由於有抗議團體前來,現場維安嚴謹,總統致詞時,場外的抗議汽笛聲不時傳進會場。

總統致詞指出,中台灣各項重大政策在啟動,接下來透過前瞻計畫擴展中台灣產業及品質,中台灣正在崛起,籲請台商利用到台中開會機會,多多觀察中台灣發展,包括智慧機械、綠能、航太、新農業等產業都能找到新商機,相信亞總會員有最好的投資眼光。

總統表示,亞總已成立約四分之一世紀,不僅凝聚台商感情,也幫助台商突破各國困境,在不同投資面向上有斬獲,希望能藉助亞總的專業及經驗,讓台灣經濟轉型步伐可以走得更穩健,相關配套及經建計畫已經就緒,就等著大家回來投資。

總統認為,台商回台投資最常碰到是土地問題,她就任以來一直在積極解決,在前瞻建設計畫中的城鄉建設項目,就有開發在地產業園區計畫,支持地方政府完成已劃設工業區的開發,預計可增加300公頃土地支持產業長期發展,政府也會協助企業布局全球,增強台灣國際競爭力,因此很期待藉由亞總與各國政府建立的良好關係,讓台灣在亞洲的經貿網絡可以再擴展。

總統還以最近在社群網站很受歡迎的滅火器樂團「長途夜車」MV為例指出,這是描述台商在海外打拚的心境,「請大家放心,我會把台灣顧好,將各位的家顧好」,請大家繼續勇敢的走出自己的路,替台灣人在世上拚出更廣闊的天地。

相關留言

其他新聞