印度在專屬經濟海域發現大量礦藏

  • 時間:2017-07-17 21:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

印度地質調查所科學家,近來在印度次大陸周圍的專屬經濟海域,發現數百噸的金屬和其他礦藏。

印度時報(Times of India)網站17日報導,印度地質調查所的科學家團隊,2014年初於印度南部卡納塔卡省(Karnataka)芒加羅(Mangalore)、坦米爾那都省省會清奈、曼納盆地(Mannar Basin)、印度最東端的安達曼與尼古巴群島(Andaman and icobar Islands),以靠近阿拉伯海的拉克沙群島(Lakshadweep)等周圍海域,發現龐大海底資源。

調查所表示,這些海底資源包括石灰泥、大量磷酸鹽、鈣質沈澱物、碳氫化合物、含金屬的沈澱物、微量元素等。若更深入探查,可能會發現巨大海底礦藏。

經過3年探測,調查所在印度專屬經濟海域完成18萬1,025平方公里的高解析度海床數據,且發現超過100億噸,可用做防霉高級建材的石灰泥。

科學家們還在南印卡納塔卡省卡爾瓦爾(Karwar)、芒加羅和清奈海岸附近發現海底蘊藏著碳酸鹽礦藏,並在坦米爾那都省海岸外曼納盆地深海水道、深海扇系統(channel-levee system),發現俗稱可燃冰的天然氣水合物(gas hydrate)。

另外,科學家也在安達曼海發現含鈷鐵猛的海底淺層礦藏,同時在拉克沙群島海域四周發現錳礦瘤。

相關留言

本分類最新