IMF稱讚馬克宏 領導具野心的法國改革

  • 時間:2017-07-17 22:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
IMF稱讚馬克宏 領導具野心的法國改革
國際貨幣基金(IMF)17日稱讚法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)相當具「野心」的改革計畫,指馬克宏的削減開支和全面檢討稅收,可以「在解決長期經濟挑戰方面,持續一段漫長時間」。 (AFP)

國際貨幣基金(IMF)今天(17日)稱讚法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)相當具「野心」的改革計畫,指馬克宏的削減開支和全面檢討稅收,可以「在解決長期經濟挑戰方面,持續一段漫長時間」。

IMF預測法國2017年的經濟成長0.1%,來到1.5%,並指2018年的經濟成長將「進一步加速」。

IMF今天發布對法國經濟的年度分析報告,指「法國新政府在具野心的經濟計畫帶領下,將使法國的經濟更具活力,公共財政可永績發展」。

報告指出:「預定展開的勞動與稅務改革,目的是推動成長、就業與競爭力。」

IMF指馬克宏的改革計畫「將逐步降低預算赤字與負債」。

馬克宏政府已保證,今年將會達到歐盟設下的預算赤字占國內生產毛額(GDP)3.0%上限的目標,法國政府過去10年一直無法達到這項目標。

相關留言

本分類最新