世大運選手村今開村 商業區應有盡有

  • 時間:2017-08-12 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
世大運選手村今開村 商業區應有盡有
世大運選手村。(圖:中央社)

台北世界大學運動會林口選手村今天(12日)開村,各國代表團共1萬1千多名選手及隊職員將陸續入住,為了因應選手們的生活所需,台北世大運執行委員會在選手村設置商業區,裡面有電信中心、便利商店、郵局、美容美髮店、花店、庇護工場商店等,應有盡有。

台北世大運執委會在林口選手村設有不少商業服務設施,來滿足選手的日常所需。其中,中華電信在此設立電信中心,除了展銷國際品牌的手機,也販售4種面額的國際電話預付卡。

這個商業區也有銀行及郵局,中華郵政三重責任中心局股長陳碧瑤表示,選手村的郵局內裝以宮廷風大紅鎏金設計為主要風格,大紅色的造型吊燈,圖案取自2013年3月發行的刺繡郵票,票面圖案是國立歷史博物館珍藏的「花鳥刺繡橫披」,是我國郵票首創以70公分長卷發行,這套郵票也將在選手村販售。陳碧瑤:『(原音)我們把它做在燈具的上面,這一個郵票是非常有特色的,除了它是最長的之外,他曾經當選過冠軍選美郵票。』

各國選手如果想買些伴手禮或紀念品回國,將可逛逛世大運紀念商品店、原住民族及客家文化特色空間,或到台北市身心障礙者庇護工場商店走走。台北市勞動局副局長陳惠琪說:『(原音)今天來到這個選手村,我們來的大部分像紀念品、藍白拖、國旗包之類的,希望藉這樣的國際盛事機會可以跟國際接觸到。』

另外,選手如果有衣服需要乾洗,可拿到乾洗中心,若需排隊等候,還能在一旁品茶,體驗台灣茶文化。商業區的美容美髮店則設有線上預約系統,可讓選手事先安排空檔時間享受服務,並了解各時段的客流量。

世大運執委會期待透過選手村的各項商業服務設施,讓各國選手感受到台灣的貼心服務。

相關留言

其他新聞