肝基會23週年慶 將籌設醫療中心

  • 時間:2017-08-12 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
「肝病防治學術基金會」23週年慶
肝基會董事長許金川。蕭照平攝

「肝病防治學術基金會」今天(12日)舉辦23週年慶,基金會執行長許培銘表示,不以營利為目的的肝基會,雖然已經有一些肝病預防的成績,但還有夢想還沒完成,希望在未來10年能成立「肝病醫療中心」,未來20到25年要消滅肝病。

長期推動肝病預防工作的「肝病防治學術基金會」12日舉行23週年慶,除了歡慶生日外,也為創建「肝病醫療中心」的願景奠下基礎。

肝基會董事長許金川表示,雖然肝病是台灣的國病,但只要做好預防工作,不僅可以控制病情,甚至在醫學進步下,治癒率也大幅提高;因此,肝基會在2013年成立了不以營利為目標的「好心肝門診中心」,2017年更進一步成立「好心肝健康管理中心」,就是要為下一步的醫療中心奠定基礎,針對過去社會各界的愛心,許金川也在會中不斷表達感謝。許金川說:『(原音)過去肝癌從癌症死因第一位,現在落魄變成第二位、第三位,慢性肝病、肝硬化也從第六位,變成第十位,這些成果都是全國各界跟政府單位努力的成果。』

肝基會執行長楊培銘進一步表示,要全面消滅肝病的作法,不能只有預防性的篩檢,還必須提高就診率以及治療率,所以,未來更會把建立「肝病醫療中心」以及「消滅肝病」列為中長期的工作重點。楊培銘說:『(原音)肝病醫療中心10年內,消滅國病這部分,這是台灣很大的議題,需要大家共同努力,所以我們預計需要20年到25年左右。』

由於肝基會推動的相關醫療服務,全來自社會的慷慨捐助,他們期盼社會持續發揮大愛,共同讓台灣肝病的醫療照護能力提升到新的境界,服務更多有需要的人。

相關留言

其他新聞