3萬人踩街集氣 為世大運加油

  • 時間:2017-08-12 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
3萬人踩街集氣 為世大運加油
812妝遊嘉年華踩街活動,為台北世大運加油。這場遊行活動共有3萬人、千輛車隊共襄盛舉。(蕭照平 攝)

為了替台北世界大學運動會加油打氣,台北市政府今天(12日)舉辦踩街活動,邀請台北市12個行政區以及多個社團參加,共有約3萬多人、1,100多部各式車輛參與踩街活動,希望在開賽前,傳達「台灣走出去、世界走進來,讓世界看見台灣」的精神。

將近400組團隊接續從台北「空總創新基地」出發,除了精心裝扮的遊行民眾外,陣頭神將、特技表演以及各國民族舞蹈也相當吸睛,隊伍一路步行到台北市政府廣場進行誓師大會,現場更準備4顆寫有「熱情」、「快樂」、「希望」、「夢想」的大球,從台上一路傳遞到主舞台,象徵傳遞台北市民對選手的加油與祝福。

包含台北市長柯文哲、副市長鄧家基、世大運執行長蘇麗瓊以及相關局處首長,還有部分市議員也到場同歡,一起為世大運選手加油打氣。

相關留言

其他新聞