遭北韓拘禁逾2年 加拿大牧師獲釋返國

  • 時間:2017-08-13 09:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
遭北韓拘禁逾2年 加拿大牧師獲釋返國
加拿大牧師林鉉洙(Hyeon Soo Lim,音譯)(圖:Free Hyeon Soo Lim臉書)

加拿大官員表示,在北韓被囚禁逾2年的加拿大籍韓裔牧師林鉉洙(Hyeon Soo Lim),在獲釋數天後已於12日返國。

根據地方媒體報導,林鉉洙搭機抵達多倫多東方約170公里的翠登(Trenton)一處軍事基地。

加拿大外交部發表新聞說,「今天,我們與林鉉洙的家人和會眾同在,一起慶祝他返國。」

聲明指出,加拿大一直積極參與林鉉洙案,而在他返國後,仍將持續支持他和他的家人。

62歲的林鉉洙被控從事顛覆北韓政權的活動,在2015年1月被捕,這項指控遭到加拿大否認。

儘管被判處終身勞改,但在加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)的國家顧問季恩(Daniel Jean)訪問平壤後,北韓當局同意讓林鉉洙「因病保釋」。

根據北韓官方中央通信社(KCNA)報導,林鉉洙是在9日被以保外就醫的理由獲釋。報導中還說,這是一項人道決定。

相關留言

本分類最新