不應出現斷崖式脫歐 英國閣員有共識

  • 時間:2017-08-13 11:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
不應出現斷崖式脫歐 英國閣員有共識
英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond) (AFP)

在經過數週的爭吵後,英國內閣的2名重要人物12日齊聲表示,不應該發生斷崖式的英國脫歐。

支持軟脫歐的英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)、以及硬脫歐的強力支持者英國國際貿易大臣佛克斯(Liam Fox),近來為英國脫離歐盟的未來爭論不休。

但在週日電訊報(Sunday Telegraph)的一篇聯名報導中,他們同意當2019年3月英國從歐盟出走時,不應該發生斷崖式的英國脫歐。

他們表示,任何過渡時期都將是「時間受限的」,而且英國脫歐將代表英國脫離歐洲單一市場和關稅聯盟。

「我們希望在這個改變時期,經濟仍然強勁而有活力,這意味著企業需要有信心,在20個月後英國脫歐時,將不會發生斷崖危機。

所謂斷崖危機是指英國脫歐後也離開歐盟單一市場和關稅聯盟,沒有新的貿易協定,可能導致部分英國外銷商品被課徵高關稅,英國商品無法在歐陸銷售,飛機被迫停飛,港口冗長的檢查以及行政與法律混亂。

英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)預定將在8月底,和歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)舉行第三輪會談。

巴尼耶已指出,英國脫歐協議應該在2018年10月以前完成,以便在預定脫歐期限的2019年3月之前批准。

相關留言

本分類最新