解嚴30週年影像展 8月底紐約展出

  • 時間:2017-08-13 14:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
解嚴30週年影像展8月底紐約展出
解嚴30週年,「歷史的暗影,與光」影像展,8月底將在紐約辦事處公開展出。(取自紐約台北文化中心官網)
(圖:中央社)

解嚴30週年,文化部將台北市立美術館「微光闇影」展覽中的「歷史性的暗影」單元,更名為「歷史的暗影,與光」影像展,8月底移師駐紐約台北經濟文化辦事處公開對外展出。

負責籌畫的北美館策展人余思穎與攝影家劉振祥,將出席8月29日開幕活動,與紐約藝文界對話交流,從紀錄社會巨變影像中,窺見台灣攝影藝術的變化。

「歷史的暗影,與光」影像展,聚焦1986至1990年解嚴前後台灣政治社會巨變時期裡,最具代表性的幾位新聞攝影記者第一線見證。從政治人權、農工運動與環境保護等議題,展出見證解嚴前後的劉振祥、黃子明與許伯鑫拍攝的新聞影像,以及「綠色小組」彌足珍貴的紀錄影片。

透過展覽可以窺見攝影家以細膩方式呈現類比時代藉由顆粒粗細、反差、失焦、晃動等手法,創造影像語言、抒發個人意見。展覽從8月29日到10月12日止,在駐紐約台北經濟文化辦事處展覽空間展出。

相關留言

本分類最新