利國下禁令 無國界醫生救援船暫停出動

  • 時間:2017-08-13 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
利國下禁令 無國界醫生救援船暫停出動
利比亞禁止外國船隻進入沿海一處水域後,無國界醫生組織(MSF)13日表示,已暫停旗下最大救援船隻在地中海援助移民的行動。(圖:取自MSF臉書)

利比亞禁止外國船隻進入沿海一處水域後,無國界醫生組織(MSF)今天(13日)表示,已暫停旗下最大救援船隻在地中海援助移民的行動。

無國界醫生組織在推特說:「由於非政府組織在地中海受到的限制愈來愈多,加上歐洲聯盟(EU)決心要把人們困在利比亞,我們已讓Prudence號搜救船處於待命狀態。」

利比亞海軍本週下令外國船隻,遠離沿海一處為前往歐洲移民劃分的「搜救區」。

海軍發言人卡西姆(Ayoub Qassem)10日說,這項措施是針對「假裝要拯救非法移民及執行人道援助行動的」非政府組織。

無國界醫生組織說,儘管仍會持續向其他搜救行動提供協助,但已暫停出動Prudence號;Prudence號是地中海最大的非政府船隻之一,光是5月就拯救了1,500人。

無國界醫生義大利分會主席費里皮(Loris De Filippi)在聲明中說:「歐洲國家和利比亞當局聯手為尋求安全者設下路障。」

他說:「這是對人類生命和尊嚴的攻擊,令人無法接受。」

相關留言

其他新聞